Криптовалютная компания BetaShares ETF побила рекорды Австралии в день открытия

Новая криптовалютная компания ETF австралийской управляющей компании BetaShares побила рекорды Австралийской фондовой биржи (ASX) в течение первых 15 минут листинга.

Фонд диверсификации портфеля оценки стоимости капитала (CRYP) позволяет инвесторам получить доступ к 50 зарегистрированным криптовалютным компаниям со всего мира, таким как биржи, горнодобывающие компании и фирмы по производству оборудования.

В число ведущих компаний CRYP входят Galaxy Digital (12,0%), Marathon Digital (11,3%), Coinbase Global (10,7%), Silvergate Capital (10,2%) и Microstrategy (9,4%).

Инвесторы преодолели существующий рекорд ETF в 5,8 миллиона долларов (8 миллионов австралийских долларов) за считанные минуты и взлетели до почти 31,3 миллиона долларов (42,5 миллиона австралийских долларов) к концу дня открытия, что сигнализирует о массовом сдерживаемом спросе на риски криптовалюты на ASX.

Генеральный директор австралийской криптовалютной инвестиционной платформы Zerocap Райан МакКолл сказал, что успех CRYP не стал неожиданностью, учитывая аппетит Австралии к криптовалюте за последние 12 месяцев.

«В этом году в нашем бизнесе тоже были побиты рекорды;спрос со стороны состоятельных частных лиц, семейных офисов и консультантов действительно вырос, и, похоже, он будет расти с институциональным внедрением ».

Он добавил: «Спотовый биткоин-ETF в Австралии не за горами, за ним следует Ethereum и, возможно, другие криптовалюты».

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) только что дала зеленый свет для запуска ETF Биткоин и Ethereum при соблюдении длинного списка рекомендаций.

Успех CRYP отражает запуск ProShares ‘Bitcoin Strategy ETF, который ознаменовал собой первый ETF на основе фьючерсов на биткоин в США. Октябрьский запуск в день открытия показал объем около 1 миллиарда долларов, при этом 24,313 миллиона акций BITO перешли из рук в руки.

Однако регуляторы США, похоже, не хотят одобрять спотовый биткоин-ETF (который содержит фактические биткоин, а не фьючерсные контракты), что выводит Австралию впереди в этой игре.

Подробнее: Новый ETF BetaShares для отслеживания Coinbase, Riot и MicroStrategy

МакКолл сказал, что ETF фьючерсов на биткоин «являются продуктом худшего качества для спот Биткоин, поскольку цена не привязана к базовому активу. Надеюсь, регулирующие органы здесь это увидят, и мы сразу перейдем к споту».

Ранее на этой неделе Австралийский банк содружества объявил о планах поддерживать торговлю 10 криптовалютными активами в своем приложении, которое насчитывает 6,5 млн активных пользователей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *