Nasdaq Stockholm публикует биржевые ноты Биткоин и эфиров

Новости

Nasdaq Stockholm объявила, что 21Shares разместила свои первые две биржевые облигации с физическим обеспечением (ETN) на шведской торговой платформе.

Два перечисленных инструмента с Биткоин (BTC) и эфиром (ETH) в качестве базовых активов представляют новый сегмент для ETN — типа необеспеченной долговой безопасности, которая отслеживает базовый индекс акций и торгуется на крупной бирже.

Согласно объявлению, новые ETN предоставят инвесторам доступ к инвестиционным возможностям в криптовалютах, таких как биткоин и эфир.

Хелена Ведин, глава европейского отдела биржевых продуктов Nasdaq, говорит, что биржевые ноты позволяют инвестировать в нетрадиционные активы, сохраняя при этом прозрачность регулируемого рынка. Она добавляет, что «мы рады запустить этот новый сегмент на Nasdaq Stockholm с 21Shares в качестве первого эмитента».

Согласно пресс-релизу, большинство традиционных банков и брокеров позволяют инвесторам торговать всеми ETN, котирующимися на Nasdaq Stockholm. Это первое, что открывает новые возможности для инвесторов, заинтересованных в инвестировании в криптовалюты, но которым неудобно делать это на нерегулируемых биржах.

По теме: ETN против ETF: о чем мечтает инвестор?

Рынок криптовалюты пережил резкий рост стоимости в течение предыдущего года. Несмотря на недавнее падение цен, интерес к криптовалютам продолжает оставаться высоким.

Одной из причин такого устойчивого интереса может быть возможность увеличения институциональных инвестиций на рынке. По мере увеличения институциональных инвестиций в криптовалюты мы, вероятно, увидим больше продуктов, таких как ETN, которые будут перечислены на регулируемых биржах. Как сообщалось в сентябре, VanEck представил Solana и Polkadot ETN на Xetra Deutsche Boerse.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий