Объем дня запуска ETF стратегии Биткоин от VanEck составляет долю от BITO

ETF VanEck Bitcoin Strategy (XBTF) завершил свой первый день торгов 16 ноября с «приличным» объемом торгов, но он бледнеет по сравнению с аналогичными запусками.

ETF-фьючерсы на биткоин предоставляют инвесторам возможность узнать о потенциальных будущих ценах на биткоин, не заставляя их держать биткоин самостоятельно.

На момент закрытия биржи Чикагской биржи (CBOE) XBTF накопила около 9,5 млн долларов в активах под управлением (AUM), а ежедневный объем торгов, согласно Investing.com, составил около 4,6 млн долларов. Это лишь небольшая часть объема торгов в первый день в 1 миллиард долларов, который продемонстрировала стратегия Биткоин ProShares (BITO) 19 октября на NYSE. С тех пор BITO достигла 2% лучших ETF по общему объему торгов.

Томми Хоран, глава корпоративного партнерства австралийской биржи Swyftx, сказал, что это был «довольно сдержанный запуск, но VanEck не будет слишком беспокоиться». Их [более низкие] сборы должны обеспечить стабильный приток капитала в следующем квартале.

«После всей шумихи вокруг запуска ProShares стоимостью 1,1 миллиарда долларов, которая продолжит тенденцию, которую мы наблюдали с ETF Valkyrie, это всегда должно было быть чем-то вроде обычного».

ETF фьючерсов на биткоин от Valkyrie также продемонстрировал относительно слабый запуск: BTF упал в цене на 3% в первый час торгов 22 октября на Nasdaq, несмотря на объем торгов в 78 миллионов долларов.

Эрик Балчунас, старший аналитик по ETF для Bloomberg, предположил в своем твите от 17 ноября, что объем торгов XBTF, как правило, был бы довольно хорошим, но BITO значительно его затмил.

Более низкий объем торгов на XBTF происходит после того, как SEC отклонила заявку VanEck на спотовый биткоин-ETF. В отличие от фьючерсного ETF, спотовый ETF позволит инвесторам получить доступ к текущей цене Биткоин без необходимости держать BTC самостоятельно.

В целом, Хоран хвалил запуск XBTF, но говорит, что криптовалютные ETF не добьются успеха, пока не будет одобрен спотовый ETF: «Для отрасли здорово видеть, что криптовалютные фонды получают одобрение регулирующих органов, но пока спотовый ETF не будет принят, никто не будет.собираются переборщить с их лыжными советами «.

По теме: SEC, как сообщается, отбрасывает биткоин-ETF с кредитным плечом Valkyrie

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *