Отчет предполагает, что у BlackRock «нет текущих планов» по ​​запуску криптовалютного ETF, поскольку приближается крайний срок для предложения VanEck.

Глобальный руководитель BlackRock Financial Management по iShares и индексным инвестициям заявил, что финансовая компания, скорее всего, не будет в ближайшее время запускать биржевые фонды, связанные с криптовалютными активами.

Согласно отчету Financial News от 12 ноября, исполнительный директор BlackRock Салим Рамджи заявил, что у фирмы с активами под управлением $9,5 трлн «нет текущих планов» по ​​запуску криптовалютного биржевого фонда, или ETF, до тех пор, пока не появится дополнительная нормативная ясность. Соединенные Штаты. Он добавил, что BlackRock вряд ли станет одним из первых на этом развивающемся рынке для инвестиций, связанных с криптовалютой, но фирме необходимо проявить должную осмотрительность.

«Прежде чем мы завершим или перенесем наш бренд на [криптовалюту], мы хотим быть уверены, что клиенты будут счастливы с нами через пять лет, через 10 лет», — сказал Рамджи. «Арена регулирования криптовалют по-прежнему невероятно непрозрачна и совсем не ясна».

Стратегия Биткоин (BTC) ETF от управляющего цифровыми активами Valkyrie и ProShares запущена на фондовых биржах США в октябре. Оба фонда позволяют американским инвесторам напрямую взаимодействовать с фьючерсами на криптовалюту, причем заявки, вероятно, инициированы председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслером, намекающим в августе, что агентство может быть открыто для утверждения биржевых продуктов, подверженных регулируемым фьючерсным контрактам на BTC.

Фонд ProShares достиг более 1 миллиарда долларов в активах под управлением за первую неделю торгов. Кроме того, с тех пор ETF BTC Strategy поднялся до 2% лучших ETF по общему объему торгов — акции на сумму около 400 миллионов долларов, торгуемых 10 ноября.

По теме: Почему именно сейчас?SEC потребовалось восемь лет, чтобы авторизовать биткоин-ETF в США.

В то время как ETF BTC Strategy от Valkyrie и ProShares были запущены в течение нескольких дней друг с другом, предложение управляющего активами VanEck еще не было одобрено для листинга на какой-либо бирже, несмотря на противоречивые сообщения в СМИ, указывающие дату запуска фирмы. VanEck подала проспект эмиссии своего биткоин-стратегии ETF в SEC 9 августа, но также ожидает одобрения или отклонения своего спотового биткоин-ETF от регулирующего органа, решение которого ожидается к 14 ноября.

Старший аналитик по ETF в Bloomberg Эрик Балчунас сказал, что вероятность того, что SEC утвердит фонд VanEck, составляет менее 1%, учитывая его послужной список отклонения предложений от инвестиционных фирм, имеющих отношение к криптовалюте.

«У Eagles больше шансов выиграть Суперкубок», — сказал Балчунас.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *