Отрасль криптовалюты нуждается в специальном образовании, говорит Ripple Exec

Новости

Криптовалютная компания Ripple, глава отдела социального воздействия Кен Вебер, уверен, что университеты во всем мире должны расширить свои образовательные программы, чтобы предлагать курсы обучения блокчейну и цифровым активам, которые непосредственно связаны с реальными ролями в отрасли.

Блокчейн спрос на рабочую силу превышает предложение

Вебер рассказал о нехватке квалифицированной рабочей силы в блокчейне и соответствующих образовательных ресурсов в интервью с OpenAccessGo Government, опубликованном 20 августа. Он также процитировал отчет, в котором говорится, что «в прошлом спрос на инженеров-программистов с навыками разработки блокчейна увеличился на 517%.год », но« спрос намного превышает предложение ». Вебер уточнил:

«Большая часть проблемы заключается в том, что компаниям нужны профессионалы двух типов блокчейна.Во-первых, им нужны инженеры, которые хорошо разбираются в технологиях и могут сразу же вносить изменения.Во-вторых, им необходимо заполнить нетехнические должности старшими сотрудниками, которые могут принимать решения, связанные с применением блокчейна к бизнес-целям.Для этого, однако, эти сотрудники должны иметь практические знания технологии.В отрасли есть хорошо документированный, но растущий разрыв в навыках, который необходимо устранить ».

Курсы блокчейна должны быть более конкретными

Вебер заявил, что, хотя более 40% из 50 лучших университетов мира предлагают хотя бы один блокчейн или класс криптовалюты, они связаны с различными дисциплинами, такими как право, инженерия, математика и бизнес-администрирование.Вебер отмечает, что для решения этой проблемы университеты должны предлагать курсы, связанные с фактической ролью в отрасли.

Вебер также считает, что компании в отрасли должны сотрудничать со своими академическими коллегами, чтобы помочь формированию рабочей силы, отметив, что в настоящее время это делают только 38% предприятий.

Как сообщалось ранее на этой неделе, ускоритель блокчейн MouseBelt запустил инициативу по образованию блокчейн в трех университетских городках Калифорнийского университета.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий