ПРЕРЫВАНИЕ: файлы BlockFi для Биткоин-ETF с физической поддержкой

Компания по кредитованию криптовалюты BlockFi подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы запустить физически поддерживаемый фонд обмена Биткоин, положив начало тому, что, как ожидается, станет большой неделей для криптовалютных рынков.

Согласно официальным документам, форма S-1 для BlockFi NB Bitcoin ETF была отправлена ​​в SEC 8 ноября. В заявке указано, что BlockFi будет выступать в качестве хранителя и что инвестиционная цель ETF состоит в том, чтобы отразить базовую производительность Биткоина, в отличие от любого эталонного показателя фьючерсов или деривативов.

В заявке далее говорится, что «Траст не будет покупать или продавать биткоин напрямую, хотя траст может дать распоряжение Хранителю продать биткоин для оплаты определенных расходов».

Новости о листинге ETF распространились в криптовалюте Twitter на фоне слухов о том, что SEC может приблизиться к своему первому физическому одобрению биткоин-ETF уже на этой неделе.

Как отметил Джеймс Сейффарт из Bloomberg, решение SEC по долгожданному спотовому биткоин-ETF VanEck должно быть принято 14 ноября. «Это будет либо одобрение, либо отказ от SEC», — сказал он, что означает «больше никаких задержек».

По теме: Почему именно сейчас?SEC потребовалось восемь лет, чтобы авторизовать биткоин-ETF в США.

В прошлом месяце регулирующий орган США по ценным бумагам одобрил первый в стране биткоин-ETF, хотя и с оговоркой — цена фонда привязана к фьючерсам на BTC, а не к спотовой цене. Вскоре после утверждения ETF стратегии ProShares Bitcoin Strategy, SEC дала зеленый свет ETF стратегии Биткоин Valkyrie, который является еще одним продуктом на основе фьючерсов.

Хотя фьючерсные ETF не искали сторонников Биткоин, они оказались чрезвычайно популярными среди инвесторов. Как сообщалось, ETF ProShares дебютировал с самым высоким за первый день естественным объемом, превышающим 1 миллиард долларов. К концу октября институциональные менеджеры приобрели продуктов Биткоин на сумму более 2 миллиардов долларов в течение месяца, в основном благодаря одобрениям ETF.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *