Спотовые ETF на криптовалюту с нулевым выбросом углерода будут запущены в Канаде

Два углеродно-нейтральных биржевых фонда, поддерживаемых криптовалютой, готовятся к запуску в Канаде, предлагая более экологичную альтернативу для институциональных инвесторов.

Канадский управляющий активами Purpose Investments готовится запустить 9 ноября на фондовой бирже Торонто два новых криптовалютных ETF, оба из которых предлагают инвесторам компенсацию выбросов углерода.

Purpose запустит свои биткоин- и Ethereum-ETF под тикерами BTCC. J и ETHH. J. В отличие от недавно запущенных в США фондов, обеспеченных фьючерсными контрактами, эти фонды будут обеспечены и рассчитаны с использованием BTC в качестве базового актива.

Фирма из Торонто вступила в партнерские отношения с фирмой Patch, которая поможет ей измерить углеродный след портфелей криптовалют и предложит решения по удалению углерода. Измерение углеродного следа майнинга криптовалют — непростая задача, поскольку существует множество переменных, но фирма подробно описала свои усилия и математические расчеты в техническом документе.

Затем Purpose будет инвестировать в проверенные проекты компенсации выбросов углерода с целью предоставить клиентам возможность использования BTC с нулевым выбросом углерода. Некоторые из проектов, в которые он будет инвестировать, включают прямой захват воздуха, биомассу, минерализацию или удаление углекислого газа, лесное хозяйство, удобрение океана и управление почвами.

Согласно проспекту компании, новый фонд Purpose BTC держал 24 167 BTC (около 1,6 млрд долларов США) по состоянию на 8 ноября, а фонд Ether — 86 906 ETH (на сумму около 417 млн ​​долларов США) по состоянию на 8 ноября.

Связанный: Зеленый биткоин: влияние и важность использования энергии для PoW

Целевой биткоин-ETF (BTCC-B. TO) был первым биткоин-фондом Северной Америки, запущенным в феврале. В настоящее время его объем превышает миллион долларов, а доходность за последний месяц составляет почти 20%, по данным Yahoo!Финансы.

Целевой Ethereum ETF (ETHH. TO) не так популярен с ежедневным объемом всего 210 000 долларов, но за последние 30 дней он принес лучшую доходность — 38%.

В июне компания также запустила первый ETF, который включает компенсацию выбросов углерода в Европе. Фонд торгуется на Лондонской фондовой бирже под тикером ZERO и отслеживает индекс S&P Global Clean Energy Select.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *