Южнокорейские законодатели выступают против спорного правила «знай отправителя»

Криптовалютное сообщество Южной Кореи вскоре столкнется с жесткими требованиями к отчетности по всем транзакциям с криптовалютой, при этом Национальное собрание страны в настоящее время обсуждает, следует ли вводить правила «знай отправителя» (KTS).

Аргументы против предложенного правила KTS были заслушаны перед комитетом по политическим вопросам законодательного собрания Южной Кореи 16 ноября, когда законодатели и отраслевые эксперты выступили против предложенного закона.

Если бы это было прописано в законе, правило KTS предусматривало бы, что предприятия, которые получают любые криптовалютные активы, должны проверять и сообщать название эмитента и его местонахождение. В случае сделок между бизнесом необходимо также указать юридический статус эмитента и количество сотрудников.

Чой Хва-Ин из Службы финансового надзора (FSS) предупредил, что местная отрасль блокчейн может стать «строго ограниченной», если предложение будет принято. Адвокат Юн Чон Су позже указал, что по мере того, как криптовалюта становится все более популярной и широко распространенной, становится все труднее предполагать, что отправитель предоставит необходимую информацию для идентификации.

Правило KTS также обязывает отправителей криптовалюты из-за пределов Кореи регистрироваться в Комиссии по финансовым услугам (FSC), финансовом регуляторе страны. Эти правила могут привести к первоначальному отключению всех транзакций с криптовалютой в стране до тех пор, пока соответствующие стороны не придут к согласию, хотя льготный период, вероятно, будет введен вместе с законодательством.

Правило было предложено в серии законопроектов 28 октября Ким Бён Ук из Демократической партии большинства и Юн Чан Хён из Партии народной власти.

Сегодняшние слушания в Национальном собрании последовали за долгим обсуждением регуляторных вопросов, касающихся криптовалюты, для корейских законодателей в этом году.

По теме: Южнокорейский пенсионный фонд инвестирует в биткоин-ETF: отчет

Дебаты относительно того, будет ли введен налог на прибыль в криптовалюте, как и планировалось, с января 2022 года для жителей Южной Кореи. Несколько законодателей предложили отложить уплату налога, столкнувшись с решительным противодействием со стороны министра финансов Хон Намки.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *