Индийское правительство рекомендует общий запрет на криптовалюты

Новости

Рейтер сообщает, что 22 июля правительство Индии рекомендовало запретить криптовалюты.

Индия наконец собирается запретить криптовалюты?

Сегодня комиссия рекомендовала правительству запретить криптовалюты и наложить санкции на любые сделки, связанные с криптовалютой. Агентство Рейтер добавляет, что, согласно заявлению правительства, доклад и законопроект, опубликованные комиссией за рекомендацией, будут рассмотрены регулирующими органами и правительством до принятия окончательного решения.

Местный запрет не удивителен

Ранее в этом месяце государственный министр финансов Индии Анураг Тхакур отметил, что в Индии нет закона, прямо запрещающего использование криптовалют. Тем не менее, законопроект, который предположительно наложил бы запрет на использование криптовалют в Индии, был опубликован местными юристами блокчейна в социальных сетях более недели назад.

Данный 18-страничный черновой вариант предлагает определение криптовалюты как «любой информации, кода, числа или токена, не являющихся частью какой-либо официальной цифровой валюты, сгенерированных с помощью криптографических средств или иным образом, обеспечивающих цифровое представление стоимости».

Хотя все активы, соответствующие этому определению, будут запрещены, регулирование также предполагает, что цифровая рупия, выпущенная центральным банком Индии, будет признана законным платежным средством.

Как недавно сообщалось, сторонник Биткоин (BTC) и инвестор Tezos Тим Дрейпер 16 июля нанесли удар по правительству Индии, назвав правительство «жалким и коррумпированным» в связи с предложенным запретом на криптовалюту.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий