Facebook подчеркивает соответствие Libra FinCEN на слушаниях в Сенате

Новости

Дэвид Маркус, глава кошелька криптовалюты Facebook CaLibra, подчеркнул, что Facebook намерен соблюдать требования Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) в распространении стабильной монеты Libra. Как сообщает корреспондент Cointelegraph 16 июля, Маркус выступил со своими комментариями на продолжающемся слушании по поводу Libra в Facebook в Банковском комитете Сената США.

Обращаясь к вопросам отмывания денег и финансирования терроризма, сенатор Кортез Мастро спросил Маркуса, как Facebook собирается обеспечить, чтобы платформа не использовалась для таких целей. Маркус ответил, что «это то, что меня глубоко волнует, лично». Маркус добавил, что у компании будет программа по борьбе с отмыванием денег, подтверждая приверженность Facebook FinCEN.

Маркус заявил, что «CaLibra будет доступным и доступным, а также безопасным и надежным» и будет соответствовать требованиям FinCEN и государственного регулирования. По словам Маркуса, Libra Corporation по-прежнему будет регистрироваться в FinCEN, несмотря на то, что она зарегистрирована в Швейцарии.

Некоторые законодатели встретили заявления Маркуса со скептицизмом и беспокойством. Сенатор Марта МакСалли подвергла сомнению конфиденциальность Libra и подняла информационную проблему, спрашивая, почему законодатели должны продолжать доверять платформе «исходя из вашего послужного списка неудач, нарушений и обмана в прошлом»

Сенатор Джон Кеннеди последовал за заявлением МакСалли с вопросом: «Если Libra привлечет внимание и, скажем, 200 миллионов человек его используют, кто-то получит доступ ко всем этим данным. […] вы говорите мне, что никто из Ассоциации Libra не собирается монетизировать эти данные? »

Завтра, 17 июля, законодатели из Палаты представителей США проведут аналогичные слушания в Комитете по финансовым услугам. Председатель комитета, член комитета Максин Уотерс, ранее прокомментировала отсутствие единообразного регулирования в индустрии криптовалюты.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий