Австралия: 100% крипто-инвестированные пенсионные портфели незаконны

Новости

Налоговое управление Австралии выпустило предупреждающие письма в 18 000 самостоятельных управляемых суперфондов (SMSF) для концентрации слишком больших инвестиций в одном классе активов. Согласно австралийскому законодательству, незаконно использовать более 90% пенсионных средств для одного класса, такого как собственность или криптовалюта, как сообщило местное новостное издание Micky, 16 августа.

Юридически обязан диверсифицировать свой пенсионный портфель

SMSF подразумевает, что человек сам берет на себя ответственность за свои инвестиционные решения пенсионного фонда, а не полагается на профессионального управляющего фондом. Это крупная область роста криптовалютного бизнеса в стране с общей стоимостью около 7 млрд. Австралийских долларов.

Но письма налоговой инспекции напоминают пенсионерам, что они «обязаны соблюдать законодательные требования, чтобы принять инвестиционные стратегии, избегая рискованных инвестиций».

В противном случае они могут быть оштрафованы на сумму до 4200 австралийских долларов.

Не то, чтобы инвестиции в криптовалюту были изначально рискованными

Большинство из тех, кто нарушает правила, инвестируют в недвижимость, но все больше обращаются к криптовалюте. Что совершенно нормально, если соблюдать правило 90%.

На самом деле в Австралии действуют самые благоприятные законы, касающиеся инвестирования пенсионных фондов в криптовалюту. Это одна из причин того, что индийская биржа Zebpay недавно открыла представительство в стране. Генеральный директор Zebpay Аджит Хурана сказал:

«Австралия оказалась единственной развитой страной, где пенсионные деньги, пенсионные деньги можно очень легко инвестировать в криптовалюты».

Но сообщение о диверсификации инвестиций не всегда проходит. На сайте Bitcoin Australia неверно сказано: «Вы можете решить, сколько вы хотели бы инвестировать в криптографию. Это может быть всего 1% или 100% от вашего супер — это полностью ваше дело ».

Сильно сформулированное письмо налоговой инспекции должно прояснить все вопросы.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий